Tajine de poisson aux pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 300kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Tajine poisson

Tajine de poisson aux pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 300kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pavés de poisson blanc (dorade, colin, bar...)
- 3 cuillères à soupe de coriandre en grains
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500g de pomme de terre
- 400g de tomates
- 1 poivron vert
- 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

4 pavés de poisson blanc (dorade, colin, bar...) 3 cuillères à soupe de coriandre en grains 2 cuillères à soupe de paprika 2 cuillères à soupe de cumin 1/4 cuillère à café de poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 500g de pomme de terre 400g de tomates 1 poivron vert 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

- Mixez l'ail, le sel, le persil, la coriandre, le paprika, le cumin, le poivre et le jus de citron puis incorporez l'huile d'olive
- Etalez la moitié de cette préparation sur le poisson, des 2 côtés
- Mettez dans un plat, couvrez et laissez mariner 20 minutes
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles ainsi que les tomates
- Coupez le poivron en lanières
- Dans le fond d'un plat à four, disposez une couche de pommes de terre puis les pavés de poisson
- Mélangez le reste des pommes de terre avec le reste du mélange d'épices et d'herbes et déposez le tout sur le poisson
- Terminez par les tranches de tomates et les lamelles de poivrons
- Diluez le concentré de tomates dans 125ml d'eau, salez, poivrez puis ajoutez le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive
- Versez ce mélange sur le poisson
- Couvrez le plat de papier d'aluminium
- Mettez au four à 200°C et laissez cuire 1h30
- Retirez le papier d'aluminium, passez le four en mode grill et laissez gratiner les légumes pendant 10 minutes

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