Tajine de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 95kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 15g de glucides

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Tajine de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 95kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de pommes de terre
- 2 carottes
- 2 navettes
- 1 morceau de chou ou 5 choux de Bruxelles
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- Du persil
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du gingembre (si possible frais)
- Du safran (ou colorant alimentaire)
- Sel, poivre

250g de pommes de terre 2 carottes 2 navettes 1 morceau de chou ou 5 choux de Bruxelles 3 gousses d\'ail 1 oignon 1 tomate Du persil 1 verre d\'eau 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Du gingembre (si possible frais) Du safran (ou colorant alimentaire) Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les légumes et découpez-les : les légumes qui prennent plus de temps de cuisson doivent être coupés plus fin que les autres
- Dans un tajine (ou si vous n'en disposez pas dans une marmite), déposez les légumes (pomme de terre, carotte, choux)
- Ajoutez-y l'oignon coupé en lamelles et les tomates en tranches
- Assaisonnez de sel, de poivre, de gingembre et de safran
- Complétez par l'ail et un peu de persil
- Ajoutez un verre d'eau et mettez au four doux
- Une fois les légumes cuits, ajoutez l'huile et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l'eau

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