Tajine de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 120kcal, 3g de protéines, 6g de lipides, 13g de glucides

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Tajine de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 120kcal, 3g de protéines, 6g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 courgettes moyennes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 citron
- sel

5 courgettes moyennes 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 5 graines de coriandre 1 cuillerée à café de graines de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika 1 gousse d\'ail 1 pincée de poivre de Cayenne 1 citron sel

Préparation

- Epluchez et écrasez l'ail
- Mettez-le dans un fait-tout avec 1l d'eau, l'huile, la coriandre, le paprika, la moitié du cumin, le poivre de Cayenne et du sel
- Faites bouillir 15 minutes
- Lavez et essuyez les courgettes
- Mettez-les à cuire 25 minutes dans la préparation précédente
- Pressez le citron
- Egouttez les courgettes
- Posez-les dans un plat creux
- Nappez-les avec la sauce
- Arrosez-les de jus de citron
- Saupoudrez le reste du cumin
- Servez aussitôt

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