Tajine aux haricots rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 580kcal avec 45g de protéines, 29g de lipides et 34g de glucides

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Tajine aux haricots rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 580kcal avec 45g de protéines, 29g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 650 g de viande de mouton dégraissée
- 300 g de haricots rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 zeste de citron concassé
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

650 g de viande de mouton dégraissée 300 g de haricots rouges 2 gousses d\'ail 1 zeste de citron concassé 1 cuillère à soupe de paprika doux 1/2 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 1 pincée de safran 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel

Préparation

- Faites tremper les haricots rouges pendant 12h dans un peu d'eau froide
- Coupez la viande de mouton en morceaux de 5 cm
- Enlevez les noyaux des olives, hachez les gousses d'ail
- Faites dissoudre le safran pendant quelques minutes dans 4 cuillères à soupe d'eau
- Mettez la viande dans une grande casserole avec l'huile, l'ail, le gingembre, le curcuma et un peu de sel
- Faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois
- Ajoutez les haricots et recouvrez ce mélange de 5 cm d'eau
- Incorporez le safran, couvrez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 1h30 environ, jusqu'à ce que les haricots soient cuits
- Ajoutez le zeste de citron et le paprika
- Mélangez et faites réduire pendant quelques minutes
- Servez dans une tajine

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