TAJINE A LA MENTHE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TAJINE A LA MENTHE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

100 g d'huile d'olive, 250 g de filet de mouton, 60 g de haricots noirs, 60 g d'oignons, 7 branches de menthe séchée, 6 oeufs, 150 g de tomates, 40 g de gruyère, 100 g de mie de pain rassis, sel, bahrat (épice composée de cannelle, boutons de rose et clous de girofle).

100 g d'huile d'olive, 250 g de filet de mouton, 60 g de haricots noirs, 60 g d'oignons, 7 branches de menthe séchée, 6 oeufs, 150 g de tomates, 40 g de gruyère, 100 g de mie de pain rassis, sel, bahrat (épice composée de cannelle, boutons de rose et clous de girofle).

Préparation

Couper la viande en petits cubes (2 à 3 cm), la laver à grande eau, puis l'assaisonner avec une c à soupe de bahrat en retournant bien les morceaux de viande, ajouter l'oignon coupé en tranches et les haricots. Faire chauffer l'huile, y faire revenir la viande assaisonnée. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les tomates écrasées avec 1 c à soupe d'eau. Laissez cuire à feu régulier 1 h. Mélanger dans une terrine le gruyère râpé, le pain écrasé en chapelure, la menthe en poudre, y incorporer les oeufs battus. Saler et ajouter cette préparation à la viande. Cuire en cocotte au four avec de l'eau sur le couvercle. La tajine doit est pris comme une crème renversée.

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