Tagliatelles safranées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 15g de protéines, 13g de lipides, 59g de glucides

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Tagliatelles safranées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 15g de protéines, 13g de lipides, 59g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 320 g de tagliatelles
- 40 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 dosettes de safran
- 1 petite cuillère à café de romarin
- sel, poivre

320 g de tagliatelles 40 g de beurre 50 g de parmesan râpé 2 dosettes de safran 1 petite cuillère à café de romarin sel, poivre

Préparation

- Versez 5 cl d'eau dans une casserole à fond épais puis ajoutez les 2 dosettes de safran et le romarin
- Mettez sur petit feu et amenez lentement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois
- Ajoutez peu à peu les 40g de beurre coupés en petits morceaux et faites-les fondre doucement jusqu'à parfaite onctuosité, en battant au fouet la sauce, sans jamais laisser bouillir
- Salez, poivrez et réservez au chaud
- Plongez les tagliatelles dans 4 litres d'eau salée et bouillante
- Remuez de temps en temps en maintenant une légère ébullition durant 5 minutes
- Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat chaud et versez dessus la sauce safranée
- Mélangez parfaitement le tout, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt

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