Tagliatelles de légumes aux asperges et aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 30g de glucides

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Tagliatelles de légumes aux asperges et aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 asperges
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraiche 3%
- 1/4 de banane
- quelques raisins secs
- Epices : curry de Madras, cumin, gingembre, ail semoule
- Sel

2 courgettes 2 carottes 3 asperges 1 oignon 10 cl de crème fraiche 3% 1/4 de banane quelques raisins secs Epices : curry de Madras, cumin, gingembre, ail semoule Sel

Préparation

- Détaillez les courgettes et les carottes en tagliatelles et faites-les cuire successivement dans de l'eau bouillante : elles doivent rester croquantes, ça va vite !
- Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un oignon émincé avec les asperges coupées en morceaux
- Quand le tout commence à blondir, ajouter de l'eau, une dizaine de raisins secs, ainsi que deux cuillères à café de curry, 1/2 de gingembre, d'ail et de cumin, couvrir
- Egouttez les tagliatelles et réservez-les
- Dans un bol, écrasez la banane et mélangez-la avec la crème fraiche
- Rajoutez ce mélange aux asperges lorsque celles-ci sont devenues tendres et laissez mijoter en remuant régulièrement (la banane va lier la sauce)
- Goûtez et salez la sauce
- Au dernier moment, versez les tagliatelles dans la poêle
- Servez chaud

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