Tagliatelles courgettes/scampis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Tagliatellesscampi

Tagliatelles courgettes/scampis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de tagliatelles
- 200g de scampis crus décortiqués
- De la ciboulette fraîche ou persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 1 belle tomate ou 2 petites
- 1 belle tête d'ail ou 2 petites

150g de tagliatelles 200g de scampis crus décortiqués De la ciboulette fraîche ou persil plat 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 belle courgette ou 2 petites 1 belle tomate ou 2 petites 1 belle tête d\'ail ou 2 petites

Préparation

- Faites bouillir un grand volume d'eau salée
- Coupez en dés, la courgette (en ôtant les pépins ) et la tomate (en gardant les pépins)
- Versez l'huile d'olive dans une sauteuse puis les courgettes et tomates
- Pressez la gousse d'ail, salez, poivrez, recouvrez et laissez mijoter à feu doux
- Lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles
- Déposez les scampis avec les légumes dans la sauteuse
- Ajoutez, selon le goût, un peu de piment d'Espelette ou de poivre de Cayenne
- Recouvrez
- Egouttez les tagliatelles et versez-les dans la sauteuse dès que les scampis sont devenus roses
- Saupoudrez de ciboulette hachée ou de persil plat
- Mélangez et servez avec un petit peu de pecorino vieux ou de provolone piquant haché

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