Tagliatelles aux tomates fraiches

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 260kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Tagliatelle tomate fraiche

Tagliatelles aux tomates fraiches

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 260kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 375g de tagliatelles fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 6 tomates moyennes, pelées, épépinées et coupées
- 20g de basilic frais haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 piment rouge, épépiné, haché menu
- 80g de fêta allégée, émiettée

375g de tagliatelles fraîches 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive extra-vierge 6 tomates moyennes, pelées, épépinées et coupées 20g de basilic frais haché 2 gousses d\'ail pilées 2 cuillères à café de vinaigre 1 piment rouge, épépiné, haché menu 80g de fêta allégée, émiettée

Préparation

- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Egouttez-les et arrosez-les avec la moitié de l'huile
- Remuez délicatement
- Mélangez les tomates, le basilic, l'ail, le reste de l'huile, le vinaigre et le piment dans un saladier moyen
- Répartissez les pâtes dans les assiettes
- Garnissez avec le mélange à base de tomates
- Saupoudrez de fêta

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