Tagliatelles aux gambas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 275kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Tagliatelle

Tagliatelles aux gambas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 275kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de tagliatelles crues
- 25 gambas
- 1 échalote ciselée
- 1 tomate coupée en petits dés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- Du curry
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

200g de tagliatelles crues 25 gambas 1 échalote ciselée 1 tomate coupée en petits dés 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 cuillerée à soupe de persil haché Du curry 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Décortiquez 8 gambas en conservant la tête et la queue et coupez les autres en petits dès
- Faites fondre l'échalote dans une casserole huilée
- Faites sauter les gambas entières avec un peu de curry
- Retirez-les de la sauteuse et réservez-les au chaud
- Ajoutez dans la sauteuse les dès de gambas
- Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux
- Incorporez les tagliatelles, les dés de tomate et la crème fraîche
- Saupoudrez de curry
- Salez, poivrez et mélangez le tout
- Répartissez les tagliatelles dans des assiettes et décorez avec les gambas entières et du persil haché
- A dégustez aussitôt

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