Tagliatelles aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 555kcal avec 54g de protéines, 20g de lipides et 40g de glucides

Tagliatelle

Tagliatelles aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 555kcal avec 54g de protéines, 20g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 700 g (soit 1l) de moules
- 500 g (soit 1l) de coques
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de crème fraîche allégée
- Ciboulette hachée
- 400 g de tagliatelles

700 g (soit 1l) de moules 500 g (soit 1l) de coques 1 échalote 40 g de beurre 2 dl de vin blanc sec Sel, poivre 100 g de crevettes cuites et décortiquées 100 g de crème fraîche allégée Ciboulette hachée 400 g de tagliatelles

Préparation

- Lavez les moules et les coques, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps
- Retirez-les, décoquillez-les et filtrez le jus
- Pendant ce temps, faites fondre l'échalote hachée menu dans 20g de beurre
- Mouillez de vin blanc, laisser réduire de moitié, joignez le jus filtré, les coquillages et les crevettes
- Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette
- Parallèlement, faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée : vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent
- Egouttez-les, ajoutez aussitôt le reste de beurre et la sauce aux fruits de mer
- Servez sans attendre

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