Tagliatelles aux champignons

Tagliatelle champignon

Tagliatelles aux champignons

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 600 g de tagliatelles fraîches
- une tasse de sauce béchamel
- 3 oeufs entiers
- 100 g de parmesan ou de gruyère râpé
- 100 g de jambon cuit
- 500 g de champignons de couche
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de persil haché
- sel, poivre

600 g de tagliatelles fraîches une tasse de sauce béchamel 3 oeufs entiers 100 g de parmesan ou de gruyère râpé 100 g de jambon cuit 500 g de champignons de couche 30 g de beurre 1 gousse d'ail 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de persil haché sel, poivre

Préparation

Faites cuire les pâtes fraîches à grande eau bouillante salée (3 à 4 mn). la cuisson des pâtes fraîches est très rapide. Egouttez-les et mettez-les dans un plat creux ajoutez aussitôt la sauce béchamel chaude, les oeufs entiers battus et assaisonnés, le fromage et le jambon coupé en dés. Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule en couronne beurré. Faites cuire 20 mn à four chaud. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les revenir au beurre avec l'ail pilé en les arrosant de jus de citron. joignez le persil haché, salez et poivrez, laisser cuire + ou - 10 mn jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. Quand la couronne est cuite, démoulez-la et versez les champignons par-dessus.

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