Tagliatelles aux asperges blanches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 380kcal, 17g de protéines, 9g de lipides, 58g de glucides

Tagliatelles aux asperges

Tagliatelles aux asperges blanches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 380kcal, 17g de protéines, 9g de lipides, 58g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d'asperges blanches
- 350g de tomates cerises
- 1 citron non traité
- 6 brins de romarin
- 400g de tagliatelles vertes
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60g de parmesan

1kg d\'asperges blanches 350g de tomates cerises 1 citron non traité 6 brins de romarin 400g de tagliatelles vertes sel, poivre 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 60g de parmesan

Préparation

- Epluchez les asperges, enlevez la partie dure, puis coupez les asperges en morceaux d'environ 4cm
- Rincez les tomates, partagez-les en deux
- Rincez le citron, essuyez-le
- Râpez le zeste et pressez le jus
- Lavez et séchez le romarin
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée
- Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites-y revenir les asperges 10 minutes à feu doux avec le brin de romarin
- Ajoutez les tomates et le zeste de citron
- Laissez mijoter les légumes 2 minutes
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron
- Versez les pâtes dans le plat de service, ajoutez les légumes et mélangez
- Saupoudrez de parmesan râpé dans les assiettes

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