Tagliatelles au fenouil et au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 480kcal, 28g de protéines, 23g de lipides, 40g de glucides

Tagliatelle

Tagliatelles au fenouil et au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 480kcal, 28g de protéines, 23g de lipides, 40g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pavés de saumon
- 1 demi fenouil
- 1 demi oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 200 g de tagliatelles
- sel, poivre
- Aneth

4 pavés de saumon 1 demi fenouil 1 demi oignon 5 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 20 cl de crème liquide à 15% 200 g de tagliatelles sel, poivre Aneth

Préparation

- Préchauffez votre four à 200°C.
- Retirez la partie dure du fenouil, son extrémité puis émincez-le finement.
- Emincez l'oignon.
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez les oignons et le fenouil et faites les revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le vin blanc et faites réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
- Ajoutez la crème, mélangez.
- Salez, poivrez, mélangez.
- Portez à ébullition, couvrez et réservez.
- Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, et faites-les cuire 15-20 mn.
- Faites cuire les pâtes.
- Egouttez-les.
- Ajoutez les pâtes dans la poêle.
- Remuez pendant 1 minute environ sur feu doux.
- Dressez les pâtes au fenouil dans 4 asseittes. Parsemez un peu d'aneth sur le dessus.
- Sortez le saumon du four et disposez-le à côté des tagliatelles.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !