Tagliatelles au basilic

Tagliatelles basilic

Tagliatelles au basilic

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel, poivre 1 gros bouquet de basilic, 100 g de parmesan râpé.

400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d\'ail, sel, poivre 1 gros bouquet de basilic, 100 g de parmesan râpé.

Préparation

Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée (de 3 à 6 mn selon leur qualité). Goûtez-les pendant la cuisson pour les retirer alors qu'elles sont encore un peu fermes. D'autre part, faites griller dans une poêle à revêtement anti- adhésif, sans matière grasse, le lard coupé en très fines tranches et faites chauffer la crème avec l'ail pilé, assaisonnez. Au dernier moment, ajoutez le basilic haché (ne le faites pas au mixeur, mais au couteau ou avec des ciseaux). Egouttez les pâtes, servez-les avec la sauce préparée et le lard grillé. Accompagnez d'un ravier de parmesan râpé.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !