Tagliatelles à la carbonara allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240 kcal dont 10-15g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Tagliatellecarbo

Tagliatelles à la carbonara allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240 kcal dont 10-15g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de tagliatelles
- 200g d'allumettes de jambon
- 200g de crème fraîche 15%
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 3 feuilles de laurier
- Sel, poivre

300g de tagliatelles 200g d'allumettes de jambon 200g de crème fraîche 15% 2 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe d'huile 2 échalotes 3 feuilles de laurier Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, faites revenir à l'huile les dès de jambon et les échalotes émincées
- Versez la crème fraîche
- Salez, poivrez
- Au dernier moment ajoutez les jaunes d'oeufs à la sauce
- Disposez les pâtes cuites dans un plat allant au four
- Recouvrez-les de la sauce
- Saupoudrez du gruyère et agrémentez de feuilles de laurier
- Passez rapidement au four à 180°C et dégustez chaud

Vos commentaires

chrystel56 /
Le 07/01/2014
j'ai trouver cette recette vraiment délicieuse même mes 3 enfants ont adorés
lina07 /
Le 26/11/2014