Tagliatelle intégrales aux champignons des bois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 235kcal dont 10g de protéines, 4g de lipides et 40g de glucides

Tagliatelles champignons

Tagliatelle intégrales aux champignons des bois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 235kcal dont 10g de protéines, 4g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de tagliatelles intégrales
- 800g de champignons des bois mixtes ou non (cèpes, chanterelles, pleurotes...) éventuellement mélangées avec des champignons de Paris pour limiter le coût de la recette
- 1 tête d'ail
- 100g d'allumettes de bacon (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

300g de tagliatelles intégrales 800g de champignons des bois mixtes ou non (cèpes, chanterelles, pleurotes...) éventuellement mélangées avec des champignons de Paris pour limiter le coût de la recette 1 tête d\'ail 100g d\'allumettes de bacon (facultatif) 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel et poivre

Préparation

- Faites chauffer un grand volume d'eau salée
- Brossez les champignons, coupez les pieds et détaillez les plus gros spécimen en tranches ou quartiers
- Plongez les tagliatelles intégrales dans l'eau bouillante
- Faites chauffer une grande poêle à feu vif pour y faire dorer les allumettes de bacon et l'ail dans l'huile d'olive
- Ajoutez les champignons et diminuez le feu
- Laissez cuire quelques minutes en évitant de mélanger les champignons de manière à ce qu'ils dorent et gardent leur eau
- En dernière minute, ajoutez un peu de sel et d'eau, faites réduire et grattez les sucs de cuisson
- Egouttez les tagliatelles et versez-les dans la poêle avec les champignons
- Mélangez et rectifiez l'assaisonnement
- Servez avec du parmesan ou du pecorino vieux en copeaux

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