Taboulé de quinoa au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 425 kcal, 16g de protéines, 23g de lipides, 38g de glucides

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Taboulé de quinoa au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 425 kcal, 16g de protéines, 23g de lipides, 38g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de quinoa
- 150g de coeur de saumon fumé
- 100g de lentilles corail
- 50g de noisettes décortiquées
- 3 tiges d'aneth
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre

250g de quinoa 150g de coeur de saumon fumé 100g de lentilles corail 50g de noisettes décortiquées 3 tiges d'aneth 1 citron 1 bouquet garni 4 cuillères à soupe d'huile de noisette 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre

Préparation

- Mettez les lentilles corail dans une casserole, couvrez-les d'eau, ajoutez le bouquet garni et salez
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire pendant 30 minutes
- Dans le même temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes
- Egouttez les lentilles et le quinoa, puis rafraichissez-les et mélangez-les dans un saladier
- Concassez grossièrement les noisettes
- Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth
- Pressez le citron et mélangez le jus à la fourchette avec les deux huiles
- Salez, poivrez et versez la vinaigrette sur la salade de céréales
- Ajoutez les noisettes concassées et l'aneth
- Mélangez et réservez au frais
- Juste avant de servir, coupez le coeur de saumon fumé en fines tranches et ajoutez-les dans la salade
- Servez le taboulé bien frais

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