Taboulé aux petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 10g de protéines, 12g de lipides, 44g de glucides

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Taboulé aux petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 10g de protéines, 12g de lipides, 44g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de boulgour (blé concassé)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 750g de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 50g de petits pois frais ou surgelés.

200g de boulgour (blé concassé) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron 750g de tomates bien mûres 1 oignon 1/2 concombre 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 50g de petits pois frais ou surgelés.

Préparation

- Faites cuire le boulghour 7 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Versez-le dans un saladier, arrosez-le d'huile et de jus de citron, remuez
- Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le jus qui a pu couler
- Faites cuire les petits pois à l'autocuiseur pendant 4-5 minutes
- Laissez-les refroidir
- Ajoutez-les dans le saladier
- Ajoutez l'oignon haché finement, le concombre coupé en dés et les herbes hachées
- Placez le tout au frais au moins 3h

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