Taboulé aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 345kcal avec 7g de protéines, 6g de lipides et 47g de glucides

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Taboulé aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 345kcal avec 7g de protéines, 6g de lipides et 47g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 20g de Semoule de couscous crue
- 10g de pois chiche cru
- 1/2 tomate
- 1/4 de concombre
- 5g de raisins sec
- 1/2 poivron rouge et vert
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/4 de pamplemousse
- 1/4 d'orange
- 1/4 de citron
- Menthe fraiche

20g de Semoule de couscous crue 10g de pois chiche cru 1/2 tomate 1/4 de concombre 5g de raisins sec 1/2 poivron rouge et vert 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/4 de pamplemousse 1/4 d'orange 1/4 de citron Menthe fraiche

Préparation

- Pressez le pamplemousse, l'orange et le citron
- Mélangez les jus obtenus
- Complétez avec de l'eau pour obtenir le volume d'eau conseillé pour réhydrater la graine de couscous
- Versez le tout sur la graine de couscous
- Pelez les fruits restants
- Éliminez toutes les peaux blanches puis coupez les fruits en petits dés
- Égrainez le couscous avec une fourchette
- Incorporez les dés d'agrumes
- Coupez les tomates, le concombre, les poivrons en petits dés
- Ajoutez les légumes découpés à la semoule, ainsi que les pois chiches cuits et les raisins sec
- Lavez les feuilles de menthe, séchez-les à l'aide de papier absorbant puis émincez-les aux ciseaux
- Ajoutez-les au taboulé
- Salez, poivrez et mélangez
- Laissez reposer au frais avant de servir

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