Sushis aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 14g de protéines, 9g de lipides et 38g de glucides

Sushis aux crevettes

Sushis aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 14g de protéines, 9g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de riz rond
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 6 grosses crevettes roses cuites
- 12 feuilles d'épinard
- 1 carotte
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 20 g de beurre
- Sel, poivre

Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 pincées de sucre

200 g de riz rond 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) 6 grosses crevettes roses cuites 12 feuilles d\'épinard 1 carotte 3 oeufs 2 cuillerées à soupe de sucre 20 g de beurre Sel, poivre Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 pincées de sucre

Préparation

- Rincez abondamment le riz à l'eau froide puis versez-le dans une casserole et couvrez-le d'eau froide
- Portez à ébullition sur feu vif puis des les premiers bouillons, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 18 à 20 minutes : le riz doit être tendre
- Laissez reposer dans la casserole pendant 10 minutes
- Mélangez le vinaigre le sucre et 1 cuillère à café de sel
- Versez sur le riz et mélangez délicatement en soulevant le riz
- Laissez refroidir complètement
- Entre-temps, faites blanchir les feuilles d'épinard, 2 minutes à l'eau bouillante salée
- Egouttez-les sur un linge
- Battez les oeufs en omelette
- Salez et poivrez-les
- Faites cuire 2 omelettes très fines dans 10 g de beurre chacune
- Laissez refroidir et découpez-les en 12 morceaux triangulaires
- Epluchez la carotte et prélevez des fines bandes dans la longueur à l'aide d'un couteau économe
- Faites-les pocher 3 minutes à l'eau bouillante salée
- Une fois le riz refroidi, prélevez-en 12 boulettes
- Tassez-les bien entre vos mains puis formez-les en rouleaux
- Enveloppez chaque rouleau d'une feuille d'épinard puis d'un morceau d'omelette et d'une bande de carotte
- Ajoutez une demi-crevette préalablement découpée dans la longueur
- Serrez bien les sushis dans du film plastique et laissez reposer au frais 30 minutes
- Mélangez les ingrédients à la sauce et servez-la dans un bol pour accompagner les sushis

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