Sushi de saumon aux épinards et nouilles chinoises sautées

Le conseil de Recettes Diététiques

La recette peut se réaliser avec du saumon cuit.

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal dont 26g de protéines, 14g de lipides et 53g de glucides

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Sushi de saumon aux épinards et nouilles chinoises sautées

Le conseil de Recettes Diététiques

La recette peut se réaliser avec du saumon cuit.

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal dont 26g de protéines, 14g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les sushi :
- 200g de blé à germer (germes de Luzerne) ou pousses de soja
- 200g de saumon frais
- 32 belles feuilles d'épinard
- ½ cuillère à café de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique)
- Gingembre frais ou confit ou au vinaigre
- Sauce de soja

Pour les nouilles :
- 250g de nouilles chinoises
- 1 gousse d’ail
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 100g germes de soja
- 30g de cacahuètes grillées
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Pour les sushi : 200g de blé à germer (germes de Luzerne) ou pousses de soja 200g de saumon frais 32 belles feuilles d\'épinard ½ cuillère à café de sucre semoule 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique) Gingembre frais ou confit ou au vinaigre Sauce de soja Pour les nouilles : 250g de nouilles chinoises 1 gousse d’ail 4 oignons 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 100g germes de soja 30g de cacahuètes grillées 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Préparation

Pour les sushi :
- Faites cuire les germes de Luzerne 1h à feu doux
- Sucrez le vinaigre de riz puis versez-le sur les germes : le mélange servira pour la décoration.
- Coupez en lamelles le saumon cru et le gingembre en petits morceaux puis arrosez-les de sauce soja
- Plongez les feuilles d’épinard dans de l’eau bouillante salée (pendant 30 secondes) et égouttez-les
- Réalisez les rouleaux d’épinards : superposez 2 feuilles d’épinard, posez les lamelles de saumon cru, et de gingembre puis roulez la double feuille d’épinard, serrez bien cette farce.
- Gardez, dans du film alimentaire, les sushi au frais
- A servir accompagné des germes de Luzerne

Pour les nouilles :
- Faites cuire les pâtes al dente puis passez-les sous le robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson
- Faites-les sauter dans un peu d’huile, l’ail et les oignons émincés
- Ajoutez la sauce de poisson puis les germes de soja
- Présentez les nouilles saupoudrées de graines de sésame et de quelques éclats de cacahuètes grillées, en accompagnement des sushi

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