Surprises aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245Kcal avec 5 g de Protéines, 10 g de Lipides et 35 g de Glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Surprises aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245Kcal avec 5 g de Protéines, 10 g de Lipides et 35 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 8 figues
- 1 jaune d'oeuf
- cannelle

250 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel 20 g de sucre 8 figues 1 jaune d\'oeuf cannelle

Préparation

- Réalisez une pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel
- Etalez cette pâte au rouleau, partagez-la en 8 triangles, posez au centre de chacun une figue bien mûre
- Saupoudrez d'un peu de sucre et d'une pincée de cannelle
- Humectez le bord de chaque triangle, repliez-en les trois pointes, soudez bien les côtés
- Délayez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et passez sur la pâte en utilisant un pinceau
- Mettez à cuire à four doux pendant 40 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !