Suprêmes d'agrumes aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 2g de protéines et 56g de glucides

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Suprêmes d'agrumes aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 2g de protéines et 56g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 1/2 citron
- 40g de raisins secs
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

6 oranges 2 pamplemousses roses 1/2 citron 40g de raisins secs 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 3 cuillères à soupe de sirop d\'agave

Préparation

- Pressez 2 oranges et le citron puis versez le jus dans une casserole
- Ajoutez les étoiles de badiane et le bâton de cannelle
- Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes
- Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave et les raisins secs
- Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement
- Epluchez le reste des oranges ainsi que les pamplemousses en veillant à bien retirer la petite peau blanche
- Séparez ensuite les quartiers d'agrumes tout en prenant soin de retirer la peau : récupérez le jus dans un saladier
- Coupez les suprêmes en morceaux et mettez-les dans le saladier
- Versez dessus le sirop d'oranges refroidi, mélangez délicatement, filmez et réservez au frais pendant 1h
Servez très frais dans des verrines

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