Strudel aux cerises

Strudel aux cerises

Strudel aux cerises

Temps de préparation : 150 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

200 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
2 oeufs
1 dl d'eau

Crème:
2 oeufs
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de sucre fin
1/3 de litre de lait
1 kg de cerises
2 c à soupe d'amandes effilées
Un peu de gelée de groseilles

200 g de farine 1 pincée de sel 125 g de beurre 2 oeufs 1 dl d'eau Crème: 2 oeufs 1 c à soupe de farine 2 c à soupe de sucre fin 1/3 de litre de lait 1 kg de cerises 2 c à soupe d'amandes effilées Un peu de gelée de groseilles

Préparation

Dénoyautez les cerises et mettez-en cuire 500 g avec 2 cuillerées à soupe de sucre et très peu d'eau.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, 100 g de beurre, 2 oeufs et l'eau.
Travaillez vivement et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Faites la crème en battant deux oeufs et en y ajoutant la farine, le sucre et le lait.
Mettez sur feu doux et portez à ébullition en tournant sans arrêt.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Placez un torchon propre sur la table de travail et saupoudrez-le de farine et étendez la pâte dessus. Badigeonnez avec 25 g de beurre fondu.
Versez la crème dessus, les cerises cuites et les amandes effilées hachées.
Laissez un bord libre de 2 cm tout autour et enroulez le gâteau sur lui-même en vous servant du torchon.
Faites cuire sur la plaque du four, préalablement beurrée, 40 minutes.
Servez le Strudel entouré de cerises mélangées à de la gelée de groseilles.
Un petit verre de cognac peut être ajouté à la pâte.
Le gâteau se mange chaud ou froid.
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace en le sortant du four.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !