STRUDEL AU CHOU

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

STRUDEL AU CHOU

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes: 250 g de farine, 1 oeuf entier, 5 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel, 12 feuilles de chou vert, 600 g de pommes de terre, 30 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 25 g de farine 25 g de beurre noix muscade, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette.

Pour 4 à 6 personnes: 250 g de farine, 1 oeuf entier, 5 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel, 12 feuilles de chou vert, 600 g de pommes de terre, 30 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 25 g de farine 25 g de beurre noix muscade, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette.

Préparation

Préparez la pâte. Dans un saladier, faites une fontaine de farine. Mettez au centre une pincée de sel, l'oeuf entier et l'huile. Travaillez ces ingrédients en incorporant peu à peu l'eau tiède, afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Laissez reposer une heure au froid. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez avec les 25 g de farine, puis le lait. Tournez au fouet à main sur feu doux, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette hachée, 3 pincées de noix muscade râpée, sel et poivre. Réservez. Mettez les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 30 mn avant de les éplucher. Coupez-les en rondelles puis plongez-les dans la sauce. Etalez 6 feuilles de chou, recouvrez-les de pommes de terre en sauce, puis des 6 dernières feuilles de chou. Roulez le tout en saucisson. Etalez finement la pâte au rouleau. Posez par dessus le saucisson de chou, recouvrez-le de pâte et fermez bien en mouillant les bords. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonnez le strudel au pinceau et faites cuire au four à 210°C th 7, pendant 30 mn. Servez immédiatement, coupé en tranches.

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