St Jacques au vin blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 190kcal, 10g de protéines, 14g de lipides, 6g de glucides

St jacques au vin blanc

St Jacques au vin blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 190kcal, 10g de protéines, 14g de lipides, 6g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 noix de St Jacques
- 10 cl de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 100ml de crème fraîche
- 15g de farine
- sel, poivre
- 50g de beurre
- quelques feuilles de persil plat

12 noix de St Jacques 10 cl de fumet de poisson 15 cl de vin blanc 100ml de crème fraîche 15g de farine sel, poivre 50g de beurre quelques feuilles de persil plat

Préparation

- Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, salez, poivrez.
- Ajoutez un demi verre de vin blanc sec.
- Laissez mijoter 3mn.
- Pochez les St Jacques(sans bouillir) puis égouttez-les. Réservez-les au chaud.
- Faites un roux blond avec le reste du beurre et la farine.
- Mouillez-le avec le vin de cuisson des coquilles St Jacques.
- Ajoutez la crème fraîche et le fumet de poisson. Laissez cuire 10 minutes.
- Disposez les St Jacques dans 4 assiettes et nappez-les de sauce au vin blanc.
- Décorez avec un peu de persil plat.

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