Spéculoos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuit : environ 50kcal avec 1g de protéines, 2g de lipides et 7g de glucides

Speculos

Spéculoos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuit : environ 50kcal avec 1g de protéines, 2g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 40
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ½uf
- 75 g de matières grasses (soja ou beurre)
- 100 g de cassonade brune
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 250 g de farine environ
- 1 petite tasse de café fort ou 1 cuillère à soupe d'extrait de café

1 ½uf 75 g de matières grasses (soja ou beurre) 100 g de cassonade brune 1 cuillère à soupe de cannelle 250 g de farine environ 1 petite tasse de café fort ou 1 cuillère à soupe d\'extrait de café

Préparation

- Batter l'oeuf, le sucre et la matière grasse au batteur manuel pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte
- Rajouter de la farine si nécessaire : la pâte doit être ferme
- Laisser reposer 1h ou 2 au réfrigérateur
- Etaler la pâte sur une plaque à four ou du papier sulfurisé
- Découper suivant la forme désirée ou rouler la pâte en long boudin et la couper en tronçon de + ou - 0,5 cm d'épaisseur
- Cuire à 180°C pendant 5 à 10 min
- Retirer du four quand les biscuits sont encore tendres

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