SPAGHETTIS DE LA MER EN PAPILLOTES

Spaghettis fruits de mer big

SPAGHETTIS DE LA MER EN PAPILLOTES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 600 g de coquillages (moules, coques, praires, vénus), 200 g de chipirons (petites seiches) nettoyés, 200 g de crevettes bouquets, 1 boîte de tomates pelée (230 g), 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, 6 feuilles de basilic, 10 cl de crème fluide, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de Cayenne, sel, poivre. Les aliments ainsi cuits gardent un arôme concentré. Aussi utilisez les épices avec prudence.

Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 600 g de coquillages (moules, coques, praires, vénus), 200 g de chipirons (petites seiches) nettoyés, 200 g de crevettes bouquets, 1 boîte de tomates pelée (230 g), 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, 6 feuilles de basilic, 10 cl de crème fluide, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de Cayenne, sel, poivre. Les aliments ainsi cuits gardent un arôme concentré. Aussi utilisez les épices avec prudence.

Préparation

Grattez les moules. Supprimez la tête des crevettes. Rincez-les sous l'eau froide. ainsi que tous les coquillages et les chipirons. Laissez égoutter. Pelez l'échalote et l'ail. Hachez-les. Chauffez 3 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'ail et l'échalote hachés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez les chipirons, les crevettes et les coquillages. Faites ouvrir les coquillages sur feu vif. de 2 à 3 min. Mélangez à l'aide d'une spatule. Coupez les tomates pelées en dés. Egouttez-les. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez la crème. Salez. Poivrez. Assaisonnez de Cayenne. Faites cuire sur feu vif de 3 à 4 min en mélangeant constamment avec une spatule pour que le liquide de cuisson devienne rapidement onctueux, sans que les coquillages cuisent trop longtemps. Eliminez ceux qui ne sont pas ouverts. Laissez en attente. Portez à ébullition 3 litres d'eau. Ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive et 3 c à soupe de sel. Plongez-y les spaghettis et laissez-les cuire 8 mn pour qu'ils soient encore fermes. Faites-les complètement égoutter dans passoire. Versez-les dans un creux. Ajoutez les fruits de mer, le basilic et le persil ciselés. Mélangez bien. Préchauffez le four sur th. 6 ( 180 °C). Découpez 4 cercles de papier sulfurisé de 35 cm de diamètre. Badigeonnez le centre d'huile d'olive. Répartissez dessus le mélange de spaghettis et de fruits de mer. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Fermez les papillotes comme des chaussons, en repliant les bords du papier. Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Passez-les au four 10 min. Servez immédiatement les papillotes fermées.

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