Spaghettis aux moules

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 17 g de Protéines, 8 g de Lipides et 33 g de Glucides

Spaghetti moule

Spaghettis aux moules

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 17 g de Protéines, 8 g de Lipides et 33 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de spaghettis
- 2 litres de moules
- 2 poignées de crevettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curry
- thym, laurier, persil
- sel, poivre

200g de spaghettis 2 litres de moules 2 poignées de crevettes 2 oignons 1 gousse d\'ail 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 pincée de curry thym, laurier, persil sel, poivre

Préparation

- Grattez les moules, lavez-les plusieurs fois
- Laissez-les tremper un moment dans la dernière eau afin que les impuretés tombent au fond
- Retirez-les de l'eau et laissez-les s'ouvrir sur feu vif avec les herbes aromatiques
- Conservez le jus de cuisson
- Décoquillez-les et égouttez-les
- Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant vingt minutes environ
- Décortiquez les crevettes
- Epluchez et hachez les oignons et l'ail
- Faites-les revenir avec trois cuillerées d'huile d'olive
- Saupoudrez de farine
- Mouillez avec le jus de cuisson des moules et laissez cuire deux ou trois minutes
- Salez, poivrez, ajoutez une pincée de curry, puis les moules et les crevettes
- Vérifiez la cuisson des spaghettis, égouttez-les
- Passez-les à l'eau froide
- Mettez les spaghettis dans un plat à four, couvrez de sauce et de garniture
- Réchauffez quelques instants au four

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