Spaghettis aux coques

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 21g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

Spaghettis aux coques

Spaghettis aux coques

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 21g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de spaghettis
- 3 litres de coques
- 60 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée
- Safran
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Sel, poivre

500 g de spaghettis 3 litres de coques 60 g de beurre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée Safran 50 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé 1 cuillerée à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Lavez les coques à plusieurs eaux puis faites-les ouvrir sur feu vif
- Sortez les coques de leurs coquilles à mesure qu'elles s'ouvrent et réservez au chaud
- Recueillez leur eau, laissez-la reposer et filtrez-la
- Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée en y ajoutant l'huile
- Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois pour bien détacher les spaghetti les uns des autres
- Pendant ce temps, versez l'eau des coques dans une casserole, faites-la réduire à 5 cuillerées à soupe
- Ajoutez la crème, amenez à ébullition pendant 1 minute
- Agrémentez d'une petite pointe de safran,
- Ajoutez les coques, gardez au chaud sans laissez cuire les coques
- Egouttez les pâtes, versez-les dans un saladier
- Ajoutez le beurre et les fromages mélangés
- Mélangez et nappez de sauce aux coques
- Servez aussitôt

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