Spaghettis à la romaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 329 Kcal par personne avec 12,9 g de Protéines, 11,9 g de Lipides et 42,5 g de Glucides.

Spaghettis

Spaghettis à la romaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 329 Kcal par personne avec 12,9 g de Protéines, 11,9 g de Lipides et 42,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de spaghettis
- 1 kg de tomates
- 6 filets d'anchois
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 4 pincées de câpres
- 6 branches de persil plat
- piment
- sel, poivre

<p>300 g de spaghettis<br /> 1 kg de tomates<br /> 6 filets d\'anchois<br /> 60 g de parmesan r&acirc;p&eacute;<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 12 olives vertes d&eacute;noyaut&eacute;es<br /> 2 gousses d\'ail<br /> 4 pinc&eacute;es de c&acirc;pres<br /> 6 branches de persil plat<br /> piment <br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Hachez grossièrement les anchois, les câpres et les olives.
- Préparez les tomates en petits dés, sans peau ni pépins.
- Hachez le persil et le mettre de côté.
- Hachez les gousses d'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec l'ail et le piment.
- Laissez blondir.
- Ajoutez les anchois, les câpres et les olives hachés et faire revenir à feu doux.
- Incorporez les dés de tomates.
- Salez, poivrez.
- Faites mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis \"al dente\".
- Versez-les dans la sauce.
- Mélangez bien, puis ajoutez le persil.
- Saupoudrez de parmesan avant de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !