Spaghetti de courgettes à la bolognaise

Courgette spaghetti

Spaghetti de courgettes à la bolognaise

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de courgettes
- 160g de foie de volailles
- 100g de champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 150g de boeuf haché
- 1 boîte de 300g de sauce tomate au basilic
- 5cl d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre

800g de courgettes 160g de foie de volailles 100g de champignons de Paris 2 tranches de jambon blanc 150g de boeuf haché 1 boîte de 300g de sauce tomate au basilic 5cl d\'huile d\'olive 3 feuilles de basilic 1 oignon Thym Laurier Sel, poivre

Préparation

- Lavez les courgettes puis coupez-les en spaghetti avec une râpe manuelle ou en les détaillant en tranches (sens de la longueur) puis en fins bâtonnets
- Faites-les cuire 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée et légèrement huilée
- Egouttez-les puis réservez-les
- Epluchez les champignons de Paris, lavez-les puis hachez-les
- Hachez les foies de volailles et les tranches de jambon
- Epluchez l'oignon et ciselez-le
- Faites cuire sans coloration, à l'huile d'olive, l'oignon ciselé
- Ajoutez le boeuf haché, le jambon et les foies de volailles puis les champignons
- Mélangez bien le tout puis ajoutez le thym, le laurier, la sauce tomate
- Salez, poivrez puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 minutes
- Servez les courgettes sur assiette comme des spaghetti avec la sauce bolognaise au centre
- Décorez de feuilles de basilic

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