Spaghetti au pistou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 8g de protéines, 17g de lipides et 35g de glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Spaghetti au pistou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 8g de protéines, 17g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de spaghettis
- 50 g de basilic
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin
- 6cl d'huile
- 50 g de pecorino
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre

500 g de spaghettis 50 g de basilic 2 gousses d\'ail 50 g de pignons de pin 6cl d\'huile 50 g de pecorino 50 g de parmesan Sel, poivre

Préparation

- Piler les feuilles de basilic, les mettre avec l'ail et les pignons dans le mortier
- Piler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
- Verser cette purée dans une petite terrine et incorporer l'huile peu à peu
- Ajouter alors les deux sortes de fromage râpés, sel, poivre, mélanger
- Faire cuire les spaghetti al dente et servir avec la sauce au pistou

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !