Spaghetti à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 6g de protéines, 8g de lipides et 40g de glucides

Spaghetti sicile

Spaghetti à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 6g de protéines, 8g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de spaghetti
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment
- 6 tomates pelées et concassées
- 2 aubergines
- 2 poivrons grillés coupés en dés
- 10 olives hachées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 filets d'anchois dessalés et hachés
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic

400g de spaghetti 4 cuillères à soupe d\'huile 2 gousses d\'ail 1/2 piment 6 tomates pelées et concassées 2 aubergines 2 poivrons grillés coupés en dés 10 olives hachées 1 cuillère à soupe de câpres 3 filets d\'anchois dessalés et hachés 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic

Préparation

- Faites cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée, égouttez-les encore fermes et réservez-les au chaud
- Faites revenir à l'huile l'ail et le piment
- Retirez-les et mettez à leur place les tomates, les aubergines et les poivrons grillés
- Ajoutez les olives hachées, les câpres, et les anchois
- Laissez cuire 10 minutes en ajoutant si nécessaire un peu d'eau
- Saupoudrez de basilic haché
- Dégustez les pâtes avec cette sauce

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