Spaghetti à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Repas complet à déguster bien chaud. N'hésitez pas à choisir des spaghetti complètes si vous en trouvez.

Apport énergétique par personne : environ 370kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 45g de glucides

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Spaghetti à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Repas complet à déguster bien chaud. N'hésitez pas à choisir des spaghetti complètes si vous en trouvez.

Apport énergétique par personne : environ 370kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500g de tomates bien mûres
- 200g d'américain nature (ou steak haché boeuf 5%)
- Aromates : échalote et ail séchés, basilic ou origan frais ou séchés, poivre, un peu de piment...

150g de spaghetti 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 500g de tomates bien mûres 200g d\'américain nature (ou steak haché boeuf 5%) Aromates : échalote et ail séchés, basilic ou origan frais ou séchés, poivre, un peu de piment...

Préparation

- Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour y faire cuire les spaghetti
- Lavez les tomates et coupez-les en dès
- Versez l'huile dans une poêle pour y faire cuire la viande hachée
- Avant que la viande ne soit trop cuite, ajoutez les tomates
- Laissez mijoter mais retirer du feu avant que les tomates soient fondues
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et les aromates
- Egouttez les spaghetti et versez-les directement dans la poêle avec la viande et les tomates
- Mélangez
- Parsemez de basilic frais haché
- Servir avec quelques copeaux de parmesan.
Deux astuces:
Pour un apport calorique à peine plus élevé, on peut lier sauce viande/tomates avec 1 cuiller à soupe de Boursin cuisine light.
Pour faire plus joli, remplacer les tomates en dés par des tomates cerise ou olivettes, mais veiller à les piquer avant pour quelles libètrent leur jus.

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