Soupe rapide au chou rouge

Soupe rapide au chou rouge

Soupe rapide au chou rouge

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

A la marmite à pression.
- la moitié d'un petit chou rouge bien serré
- 200 g de lard de poitrine fumé en lardons
- 2 cuillerées à soupe de saindoux ou 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- noix muscade râpée
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 litres d'eau (ou mieux de bouillon préparé avec du concentré de bouillon)
- sel, poivre.

A la marmite à pression. la moitié d'un petit chou rouge bien serré 200 g de lard de poitrine fumé en lardons 2 cuillerées à soupe de saindoux ou 40 g de beurre 2 cuillerées à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe de cassonade noix muscade râpée 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 litres d'eau (ou mieux de bouillon préparé avec du concentré de bouillon) sel, poivre.

Préparation

Taillez le chou rouge en fines lanières. Faites chauffer le saindoux (ou le beurre) dans la marmite à pression, mettez les lardons à rissoler dans le beurre. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou, mélangez, couvrez, laissez étuver (cuire à feu très doux) 7 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon ou l'eau bouillante, assaisonnez de sel, de poivre et de très peu de noix muscade râpée, ajoutez le vinaigre et la cassonade couvrez, laissez la cuisson s'achever sous pression. Versez la préparation dans une soupière, ajoutez la crème fraîche. servez chaud.

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