Soupe légère au persil

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 140Kcal par personne avec 2g de Protéines, 10g de Lipides et 12g de Glucides.

Soupe l%c3%a9g%c3%a8re au persil

Soupe légère au persil

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 140Kcal par personne avec 2g de Protéines, 10g de Lipides et 12g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de persil
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1 bouillon cube
- thym
- laurier
- sel, poivre

200 g de persil 40 g de farine 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème allégée 1 bouillon cube thym laurier sel, poivre

Préparation

- Lavez le persil.
- Réservez-en quelques feuilles.
- Plongez-le dans une casserole contenant 1,5 litre d'eau.
- Ajoutez le bouillon cube, puis le thym et le laurier.
- Salez, poivrez.
- Faites cuire durant 10 minutes.
- Puis, filtrez.
- D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez avec le bouillon, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez la crème, saupoudrez de persil frais.
- Servez très chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !