Soupe glacee a l'avocat

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Soupe glacee a l'avocat

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 4 avocats mûrs à point, 1 citron, sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco, 125 g de crème fraîche liquide, 1 litre de bouillon de volaille froid, 2 pamplemousses.

Pour 6 à 8 personnes: 4 avocats mûrs à point, 1 citron, sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco, 125 g de crème fraîche liquide, 1 litre de bouillon de volaille froid, 2 pamplemousses.

Préparation

Mettez la chair des avocats dans une terrine, arrosez aussitôt avec le jus de citron pressé pour éviter le noircissement. Passez au mixeur. Assaisonnez sel, poivre et Tabasco. A défaut, vous pouvez remplacer cette sauce pimentée par du poivre de Cayenne. Joignez la crème et battez bien le mélange. Versez ensuite le jus d'une moitié de pamplemousse pressé. Terminez en versant le bouillon jusqu'à la consistance fluide souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez selon le goût du jus de citron ou du jus de pamplemousse. Servez glacé avec des petits dés de pamplemousse à volonté.

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