Soupe glacée à l'avocat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 110Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 9g de Lipides et 5 g de Glucides.

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Soupe glacée à l'avocat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 110Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 9g de Lipides et 5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 avocats mûrs à point
- 2 pamplemousses
- 1 citron
- 100 g de crème fraîche liquide légère
- 1 litre de bouillon de volaille froid
- quelques gouttes de Tabasco
- sel, poivre

4 avocats mûrs à point 2 pamplemousses 1 citron 100 g de crème fraîche liquide légère 1 litre de bouillon de volaille froid quelques gouttes de Tabasco sel, poivre

Préparation

- Mettez la chair des avocats dans une terrine, arrosez aussitôt avec le jus de citron pressé pour éviter le noircissement.
- Passez au mixeur.
- Assaisonnez sel, poivre et Tabasco.
- Joignez la crème et battez bien le mélange.
- Versez ensuite le jus d'une moitié de pamplemousse pressé.
- Terminez en versant le bouillon jusqu'à la consistance fluide souhaitée.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez glacé avec des petits dés de pamplemousse en décoration.

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