Soupe gardiane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100Kcal avec 1g de Protéines, 7g de Lipides et 8g de Glucides

Marmite et chemin%c3%a9e

Soupe gardiane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100Kcal avec 1g de Protéines, 7g de Lipides et 8g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 tomates
- 3 pommes de terre
- 1/2 céleri
- 2 blancs de poireaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic
- ail
- un bouquet de thym
- laurier
- sel, poivre

6 tomates 3 pommes de terre 1/2 céleri 2 blancs de poireaux 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive basilic ail un bouquet de thym laurier sel, poivre

Préparation

- Faites blondir les poireaux émincés dans 2 c à soupe d'huile d'olive chaude
- Ajoutez l'ail écrasé
- Laissez à peine colorer
- Mouillez avec 2 litres d'eau bouillante, assaisonnez
- Lorsque l'eau bout à nouveau, ajoutez les tomates et les pommes de terre en quartiers, le céleri coupé en morceaux, le thym et le laurier, laissez cuire 50 minutes
- Passez le potage et ses légumes à la moulinette
- Saupoudrez de basilic finement haché
- Servez chaud

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