Soupe froide fermière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 32g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Soupe froide fermière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 beaux poireaux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre
- 1 litre d'eau
- 1/4 de litre de lait
- 75 g de crème fraîche allégée
- Fines herbes
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre

2 beaux poireaux 1 gousse d\'ail 500 g de pommes de terre 1 litre d\'eau 1/4 de litre de lait 75 g de crème fraîche allégée Fines herbes 1 noix de beurre Sel, poivre

Préparation

- Coupez tous les légumes en petits morceaux
- Faites fondre le beurre, versez-y les légumes et après quelques minutes, mouillez avec l'eau
- Assaisonnez et laissez cuire 40 minutes
- Passez au mixeur et incorporez le lait et la crème fraîche
- Laissez refroidir et mettez la soupe au réfrigérateur
- Servez bien glacé avec des fines herbes finement hachées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !