Soupe de queues de radis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 40kcal avec 2g de protéines, 2g de lipides et 5g de glucides

Soupe queue de radis

Soupe de queues de radis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 40kcal avec 2g de protéines, 2g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- Les queues bien vertes d'une belle botte de radis
- 50ml de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1.5l d'eau
- Sel, poivre
- 30g de crème fraîche à 3.5%

Les queues bien vertes d\'une belle botte de radis 50ml de vin blanc 1 gros oignon 1.5l d\'eau Sel, poivre 30g de crème fraîche à 3.5%

Préparation

- Lavez les queux de radis
- Epluchez et émincez l'oignon
- Dans un faitout, versez le vin blanc avec l'oignon émincé
- Sur feu moyen, faites revenir l'oignon dans le vin blanc jusqu'à obtenir une belle couleur roux : pour éviter de faire brûler les oignons ajoutez du vin blanc en petite quantité
- Incorporez ensuite les queux de radis
- Versez 1.5l d'eau
- Salez, poivrez à votre convenance
- Couvrez et laissez mijoter 30 minutes
- Enfin, mixez le tout
- Servez dans des assiettes ou bols en agrémentant d'une cuillerée à café de crème fraiche

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