Soupe de potimarron aux graines de tournesol

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 4g de protéines, 13g de lipides, 15g de glucides

Soupe potimarron chevre 02

Soupe de potimarron aux graines de tournesol

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 4g de protéines, 13g de lipides, 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500g de potimarron
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40g de graines de tournesol
- quelques pluches de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

500g de potimarron 1 grosse pomme de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 40g de graines de tournesol quelques pluches de cerfeuil 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe d\'huile de noix sel, poivre

Préparation

- Epluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez le potimarron, retirez l'écorce, les graines et les filaments.
- Détaillez grossièrement la chair en morceaux.
- Faites revenir le tout dans un faitout avec l'huile d'olive pendant 5 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
- Recouvrez de 25cl d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
- Laissez réduire sans couvrir à feu moyen pendant 20mn environ.
- Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle.
- Mixez le potimarron et la pomme de terre.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Réchauffez la soupe.
- Ajoutez l'huile de noix. Mélangez.
- Servez aussitôt et parsemez les assiettes de graines de tournesol et de pluches de cerfeuil.

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