SOUPE DE POIS CASSES AU JAMBON

Soupe de pois cass%c3%a9s au jambon

SOUPE DE POIS CASSES AU JAMBON

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

250 g de pois cassés, 2 carottes selon grosseur, 1 oignon, 1,5 litre de bouillon de pot au feu, 150 g de jambon braisé, 50 g de crème fraîche, cerfeuil.

250 g de pois cassés, 2 carottes selon grosseur, 1 oignon, 1,5 litre de bouillon de pot au feu, 150 g de jambon braisé, 50 g de crème fraîche, cerfeuil.

Préparation

Faites bouillir les pois cassés dans de l'eau froide, non salée, amenée doucement à ébullition. Egouttez-les. Mettez le bouillon de pot-au-feu dans un faitout, ajoutez les pois égouttés, l'oignon et les carottes. Laissez cuire à feu doux environ 2 h. Au bout de ce temps, retirez les carottes. Passez la soupe au presse-purée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire. Incorporez la crème fraîche en fouettant. Ajoutez les carottes découpées en rondelles et le jambon coupé en petits morceaux. Variante: si vous ne disposez pas de bouillon de pot-au-feu, remplacez-le par de l'eau additionnée d'une tablette de concentré.

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