Soupe de poireaux aux petites saucisses

Soupe d

Soupe de poireaux aux petites saucisses

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 poireaux
- 30 g de beurre
- 2 litres de bouillon (eau et cubes)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
- une douzaine de petites saucisses chipolatas
- 100 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de persil haché.

4 poireaux 30 g de beurre 2 litres de bouillon (eau et cubes) 1 bouquet garni sel, poivre 1 kg de pommes de terre une douzaine de petites saucisses chipolatas 100 g de crème fraîche 1 c à soupe de persil haché.

Préparation

Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les fondre dans la matière grasse, mouillez de bouillon, joignez le bouquet garni, L'assaisonnement et les pommes de terre coupées en dés. Laissez mijoter 45 mn (15 mn en autocuiseur). Passez le potage au mixer, puis réchauffez-le 10 mn en y ajoutant les petites saucisses. En fin de cuisson liez le potage à la crème et saupoudrez de persil haché.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !