Soupe de petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 215kcal dont 15g de protéines, 2g de lipides et 35g de glucides

Soupe de petits poids

Soupe de petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 215kcal dont 15g de protéines, 2g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1kg de petits pois
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 fromage blanc 20%
- Du persil
- 1 bouillon de légumes
- Sel, poivre

1kg de petits pois 2 oignons 1 courgette 1 cuillère à soupe d\'huile 1 fromage blanc 20% Du persil 1 bouillon de légumes Sel, poivre

Préparation

- Dans un faitout faites fondre les oignons dans un peu d'huile
- Ajoutez les petits pois et la pomme de terre coupée en dès
- Laissez étuver 5 minutes à feu doux
- Recouvrez le tout d'1,5l d'eau
- Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes
- Faites cuire à couvert pendant 30 minutes
- Une fois cuite, mixez la soupe
- Donnez une texture plus onctueuse en incorporant le fromage frais
- Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !