Soupe de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 31g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Soupe de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400g de maïs en boîte
- 4 cuillères à soupe de riz
- 2 échalotes émincées
- 1 bouquet garni
- 15cl de crème fraiche allégée
- 1 noix de margarine
- Paprika
- Sel, poivre

400g de maïs en boîte 4 cuillères à soupe de riz 2 échalotes émincées 1 bouquet garni 15cl de crème fraiche allégée 1 noix de margarine Paprika Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir l'échalote dans une casserole, avec la margarine
- Ajoutez le maïs, le riz, le bouquet garni et de l'eau pour recouvrir le tout
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 35 minutes
- En fin de cuisson, enlevez le bouquet garni, égouttez le maïs et le riz mais réservez le jus de cuisson
- Mixez très légèrement et placez la purée obtenue dans une casserole
- Versez juste assez de jus de cuisson pour obtenir l'épaisseur désirée
- Ajoutez la crème, du sel et du poivre
- Répartissez la soupe dans des bol et décorez de paprika

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !