Soupe de gambas à la citronnelle et au lait de coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 14g de protéines, 16g de lipides et 4g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Soupe de gambas à la citronnelle et au lait de coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 14g de protéines, 16g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de gambas décortiquées
- 20cl de lait de coco
- 20cl de lait de soja
- Des champignons noirs
- 2 tiges de citronnelle (ou en copeaux ou 1 cuillère à café en poudre)
- 2-3 échalotes
- 1-2 citrons verts
- Coriandre fraîche
- Gingembre en poudre
- Piment doux
- Curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

200g de gambas décortiquées 20cl de lait de coco 20cl de lait de soja Des champignons noirs 2 tiges de citronnelle (ou en copeaux ou 1 cuillère à café en poudre) 2-3 échalotes 1-2 citrons verts Coriandre fraîche Gingembre en poudre Piment doux Curry 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

Préparation

- Réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau
- Lavez les citrons verts, récupérez un peu de zeste et pressez-en le jus
- Emincez les échalotes finement et faites-les fondre dans un wok avec l’huile
- Coupez les 2/3 des gambas en petits morceaux et conservez les autres entières
- Faites-les sauter avec les échalotes
- Saupoudrez de curry, de piment et de gingembre
- Déglacez avec un peu de jus de citron
- Incorporez le lait de coco
- Mélangez et laissez mijoter à feu très doux
- Pendant ce temps, retirez les extrémités des tiges de citronnelle puis retirez la première couche
- Fendez-les en deux puis écrasez-les en vous servant du plat d'un grand couteau
- Coupez chaque morceau en 3 et ajoutez-les à la préparation
- Emincez les champignons noirs réhydratés en fines lamelles et ajoutez-les au mélange
- Présentez la soupe dans des bols individuels (avec cuillère chinoise), agrémenté de coriandre fraîche et de zeste de citron

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !