Soupe de fraises

Soupe de fraise

Soupe de fraises

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

1 grosse barquette de fraises ou 2 petites de 500 g
1 orange
1 CS d'eau de fleur d'oranger
1 CS de miel ou sirop d'agave

1 grosse barquette de fraises ou 2 petites de 500 g 1 orange 1 CS d'eau de fleur d'oranger 1 CS de miel ou sirop d'agave

Préparation

1/ Rincez l'orange, épongez-la et prélevez son zeste, coupez-la en deux et pressez la.
2/ Versez 30 cl d'eau dans une casserole; ajoutez le jus et le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger et le miel (ou sirop d'agave). Faites chauffer doucement et retirez la casserole du feu dès le premier bouillon. Couvrez et laissez refroidir.
3/ Rincez les fraises, épongez-les et équeutez-les, puis coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur.
4/ Répartissez les fraises dans des verres ou des ramequins et versez dans chacun le "bouillon" aromatisé, légèrement tiédi. Réservez quelques heures au frais jusqu'au moment de servir.
Servez avec des biscuits (sablés par exemple), trempez-les dans la soupe fraîche et dégustez!

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !